台所から、たねを撒く
粉が違うと何が違う?
パンの歴史
パン屋は農家
片根さんから見たパン屋の今
自然なパン屋とはなんだろう?
片根さんが考えるパン屋の未来
奥津爾(オーガニックベース)
カタネベーカリーのパンを数種
ナチュラルワイン 一杯
飲めない方にはジュースを
2杯目以降はキャッシュオンで
当日は片根さんにパンを持って来ていただき
ささやかながら、カタネベーカリーのパン販売も行います。
片根大輔
カタネベーカリー・シェフ。2002年、代々木上原にオープン。2007年からはカタネカフェも営業。ブルーボトルコーヒーへのパンの提供、ほぼ日の「こわくないくまのパンや」への参加など仕事の幅を広げつつ、朝2時半から生地を仕込む毎日。2015年11月に『毎日のパン』(アダチプレス)を出版。
カタネベーカリー
東京・代々木上原の住宅街に2002年11月にオープン。地下にはカフェもございます。作っているのは日々の糧になる、毎日食べても飽きないパン。 お店を長く続けているうちに、いろいろな出会いや考えるところがあり、この頃は野菜もできる限り自然栽培や無農薬のものを使用するようになりました。より良い未来のために、自分たちにできることを少しずつでも前に進めていけたらなと思っています。
https://www.facebook.com/kataneb
9月9日(日)18:00~20:00
20名程度
3,500円(税込)
オーガニックベース アトリエ間間[地図]
首がすわってから1歳未満のお子さん連れ可。(クラス中、抱っこorおんぶが可能な赤ちゃん) 歩けるお子さん連れはご遠慮ください。 長時間のクラスにつき合わせるのはかわいそうです。なお、「参加したい!」という意思のある小学生高学年以上のお子さんは大歓迎です。(申し込みの際はお子さんも一人分としてお申し込みください)
入金後の受講料の返還は原則として応じかねますのでご了承ください。 お申し込む際は、無理のないスケジュールかどうか、再度ご確認くださいますようお願いいたいます。
キャンセルのご連絡は「メール」にて承ります。
class@organic-base.com