写真…栗田萌瑛
種と旅と
この試みは、一箇所に集まる
従来のマーケットではありません。
全国あちこちで、同時多発的に、
日本中の料理人、農家、八百屋が繋がり
その土地の在来種、伝統食を味わう祝祭です。
僕らも種も、悠久の旅を経て、今ここにいます。
野菜たちが辿ったその旅の軌跡、
種を継ぐ農家たちの想い、
風土に根付いた技術と多様性をともに味わう
そんな時間になりますように。
世話役
タネト
青果ミコト屋
2024年9月7日(土)〜9月22日(日)
CAST:
お店
《北海道》
- たべるとくらしの研究所
- il dono
- フェネトレ
- もりかげ商店
- vraie
- ON THE TABLE
- みち草バザール
《東北》
- とおの屋 要
- 雨宿り
- 吉浜食堂
- ドゥエマーニ
- アンソロジー
- ファットリア・アルフィオーレ
- farmer's table mano
- 食堂ヒトト
- コケス
- 流れる研究所
- ラ・セルヴァティカ
- カノヴァアズーロ
- omoto
- 仁井田本家
- Baku Table
- ジーラジーラ
- プルピエ
- 調香菜 Umui
- manoma
- EN/ME
《東京》
- 蕪木
- mercibake
- PADDLERS COFFEE
- LOU
- Sunday Bake Shop
- カタネベーカリー
- wine shop flow
- boat
- TYON
- サプライ
- SAM
- ごはん屋ヒバリ
- OLD NEPAL
- eatrip soil
- the Blind Donkey
- TANUKI APPETIZING
- igora
- チッツィア
- hnn
- 松庵文庫
- 中華可菜飯店
- ダリオ
- よばなし
- にほん酒や
- BIANCARA
- パン屋塩見
- cafe ilo
- ともすけ
- えいよう
- 永福食堂
- 髙崎のおかん
- カフェスロー
- bèe
- nadi
- Cadota
- Los Tacos Azules
- staff only
- noon
- neki
- songbook
- パーラー江古田
- 料理や、小料理や
《関東》
- POMPON CAKES
- KIKI NATURAL ICECREAM
- KIKI WINE CLUB
- MONK-Tsujido
- NEW ROSE
- マメコト鎌倉
- meals
- KAM
- caya
- 一本杉農園
- 紅茶と食と台所 糸
- MITOSAYA BOTANICAL DISTILLERY
《甲信越》
- AKITO COFFEE
- sun.days.food
- 豊鮨
- Daughter
- NODO 二川伊料理店
- Dill eat,life.
- montara
- MINAMImuku
- 木村製パン
- アルプスごはん
- 山山食堂
- そればな
- ペグ
- カルパ
- ReBuilding Center JAPAN
- あゆみ食堂
《中部》
- at the table est 2015
- サンデースパイス
- 珈琲喫茶 hiraya
- Nostalgia
- 手打ち蕎麦 naru
- 鮨場まる
- earlybirds breakfast
- 自然派料理店 糧(カリテ)
- ムクー
- パン屋 二兎
- ひのめ
料理家
作家
- オカズデザイン
- 野村友里
- 冷水希三子
- 中條順子
- 岸本恵理子
- 平井かずみ
- 山戸ユカ
- 山脇りこ
- foodremedies 長田佳子
- 遠藤千恵(ties主宰)
- 船山義規
- コウ ノリ
- やまもとのりこ
- 山本有紀子
- CHALKBOY
八百屋
種屋
- 光郷城 畑懐
- 青果ミコト屋
- タネカら商店
- ナチュラルフード森の扉
- siki
- たろう屋 野菜と自然食品
- えいようフーズ
- 野田柴田
- よろづや いっかく
ABOUT:
Schedule:
◎東日本編は、9月7日~22日
◎西日本編は、冬に開催
詳細は、徐々にアップしていきます。
公式インスタグラムを、チェックお願いします!