鈴木鉄平
「青果ミコト屋」代表
1979年生まれ。3歳までをモスクワで過ごし、帰国後横浜で育つ。2010年、高校の同級生山代徹と共に「青果ミコト屋」を立ち上げる。 店舗を持たず、全国の畑と食卓を巡る”旅する八百屋”として10年の活動経て、2021年地元である横浜市青葉区に八百屋の実店舗をオープン。 規格外の青果やロスになる食材を活かしたクラフトアイスクリームのお店「KIKI NATURAL ICECREAM」も併設。 著書に「旅する八百屋」アノニマスタジオがある。
tokyo
宮沢賢治の命日であり、国連が定める
世界の停戦と非暴力の日でもある9月21日
表参道のeatrip soilに種と旅と
マーケットとトークを開催します!
ナチュラルワインと佳き日本酒、
グッドバイブスオンリーなフード、
パン、コーヒー、お菓子、そして固定種の種!
マーケットは予約不要!
ぜひお気軽に遊びにきてください!
奥津爾‖タネト
鈴木鉄平‖青果ミコト屋
松島大介‖PADDLERS COFFEE
野村友里‖eatrip 主宰
奥津爾‖タネト
参加費‖2,500円(税込)
「青果ミコト屋」代表
1979年生まれ。3歳までをモスクワで過ごし、帰国後横浜で育つ。2010年、高校の同級生山代徹と共に「青果ミコト屋」を立ち上げる。 店舗を持たず、全国の畑と食卓を巡る”旅する八百屋”として10年の活動経て、2021年地元である横浜市青葉区に八百屋の実店舗をオープン。 規格外の青果やロスになる食材を活かしたクラフトアイスクリームのお店「KIKI NATURAL ICECREAM」も併設。 著書に「旅する八百屋」アノニマスタジオがある。
1985年東京都生まれ。高校・大学時代をポートランドで過ごし、2015年に『PADDLERS COFFEE』を共同代表の加藤健宏氏と共に開業。 2021年から中野の実家を改装したカフェ『LOU』を経営。 2023年にリノベーション事業『LOU STUDIO』も始動するほか、徳島県の木工作家・小石宗介氏と共同でウッドプロダクトのブラント『TOO WOOD』を設立。
1975年生。東京都出身。
薬物依存症のシンクタンク勤務を経て、2003年夏にオーガニックベースを、2007年春にベースカフェ(現在の食堂ヒトト)、2019年にオーガニック直売所タネトを立ち上げる。2013年には長崎・雲仙に移り住み、以来「種を蒔くデザイン展」「種と旅と」「THA BLUE HARVEST」「雲仙たねの学校」など、ライフワークとして様々な企画を手がけている。
タネト|種を蒔くデザイン展
eatrip主宰/料理⼈、野村友里さん。⻑年おもてなし教室を開いていた母の影響で料理の道へ。ケータリングフードの演出や料理教室、雑誌での連載やラジオ出演などに留まらず、レシピ開発、イベント企画、映画やテレビ番組の料理監修など、食の可能性を多岐に渡って表現している。2012年にrestaurant eatrip(原宿)を、2019年11月にeatrip soil(表参道)をオープン。生産者、野生、旬を尊重し、料理を通じて食のもつ力、豊かさ、おいしさを伝えられたら、と活動を続ける。壱岐ゆかりとの共同著書に『TASTY OF LIFE』(⻘幻舎)など。