tokyo

種と旅と東京

東京のど真ん中で
種と土を問う

宮沢賢治の命日であり、国連が定める
世界の停戦と非暴力の日でもある9月21

表参道のeatrip soilに種と旅と
マーケットとトークを開催します!

ナチュラルワインと佳き日本酒、
グッドバイブスオンリーなフード、
パン、コーヒー、お菓子、そして固定種の種!

マーケットは予約不要!
ぜひお気軽に遊びにきてください!

info:

日時

9月21日(土)
マーケット‖12時~17時半
トーク‖18時~20時

場所

eatrip soil
東京都渋谷区神宮前
Google map

market:

マーケット

12時~17時半
  • Food
    OLD NEPAL
  • パン
    パーラー江古田
  • ワイン
    wine shop flow
  • 珈琲
    AKITO COFFEE
  • お菓子
    POMPON CAKES
    岸本恵理子
  • 固定種の種
    光郷城 畑懐
  • 日本酒と野菜
    eatrip soil

Talk:

トーク

18時~20
第1部

街と土、種と旅と

奥津爾‖タネト
鈴木鉄平‖青果ミコト屋

第2部

東京というローカル

松島大介‖PADDLERS COFFEE
野村友里‖eatrip 主宰
奥津爾‖タネト

ご予約方法

申し込みページ

参加費‖2,500円(税込)

トークに参加した方のみ、パン屋塩見のパン販売あります。
eatripsoil.com

Profile:

鈴木鉄平

鈴木鉄平

「青果ミコト屋」代表
1979年生まれ。3歳までをモスクワで過ごし、帰国後横浜で育つ。2010年、高校の同級生山代徹と共に「青果ミコト屋」を立ち上げる。 店舗を持たず、全国の畑と食卓を巡る”旅する八百屋”として10年の活動経て、2021年地元である横浜市青葉区に八百屋の実店舗をオープン。 規格外の青果やロスになる食材を活かしたクラフトアイスクリームのお店「KIKI NATURAL ICECREAM」も併設。 著書に「旅する八百屋」アノニマスタジオがある。

松島大介

松島大介

1985年東京都生まれ。高校・大学時代をポートランドで過ごし、2015年に『PADDLERS COFFEE』を共同代表の加藤健宏氏と共に開業。 2021年から中野の実家を改装したカフェ『LOU』を経営。 2023年にリノベーション事業『LOU STUDIO』も始動するほか、徳島県の木工作家・小石宗介氏と共同でウッドプロダクトのブラント『TOO WOOD』を設立。

奥津爾

奥津爾

1975年生。東京都出身。
薬物依存症のシンクタンク勤務を経て、2003年夏にオーガニックベースを、2007年春にベースカフェ(現在の食堂ヒトト)、2019年にオーガニック直売所タネトを立ち上げる。2013年には長崎・雲仙に移り住み、以来「種を蒔くデザイン展」「種と旅と」「THA BLUE HARVEST」「雲仙たねの学校」など、ライフワークとして様々な企画を手がけている。
タネト種を蒔くデザイン展

野村友里

野村友里

eatrip主宰/料理⼈、野村友里さん。⻑年おもてなし教室を開いていた母の影響で料理の道へ。ケータリングフードの演出や料理教室、雑誌での連載やラジオ出演などに留まらず、レシピ開発、イベント企画、映画やテレビ番組の料理監修など、食の可能性を多岐に渡って表現している。2012年にrestaurant eatrip(原宿)を、2019年11月にeatrip soil(表参道)をオープン。生産者、野生、旬を尊重し、料理を通じて食のもつ力、豊かさ、おいしさを伝えられたら、と活動を続ける。壱岐ゆかりとの共同著書に『TASTY OF LIFE』(⻘幻舎)など。