eat
食べる
写真…繁延あづさ
協力してくださるお店
「種と旅と」は一箇所に集まる
従来型のイベントではありません。
期間中、それぞれのお店で
自由に料理を提供するスタイルの
同時多発的なイベントです。
コンセプトは
「風土に根差したもの」
その土地の在来種を使った料理、
営々と継がれてきた伝統の技術、
その土地にしかない郷土料理などなど。
各料理人がフリースタイルで「風土」というテーマに向かい合います。
お店
東北
東京
the Blind Donkey
カタネベーカリー/カタネカフェ
松庵文庫
ダリオ
にほん酒や
もりかげ商店
カモシカ
パーラー江古田
ごはん屋ヒバリ
カフェスロー
Salmon & Trout
restaurant eatrip
eatrip soil
パン屋塩見
関東甲信越
ポンポンケークス
KIKI NATURAL ICECREAM
KIKI WINE CLUB
MONK-Tsujido
山山食堂
カルパ
ReBuilding Center JAPAN
あゆみ食堂
木村製パン
鮨場まる
アルプスごはん
ペグ
Leo Suzuki
関西・四国・中国
九州・沖縄
参加してくださる料理人・作家
「種と旅と」に協力してくださる料理家や作家の方もいらっしゃいます!
「風土に根差したもの」というコンセプトにそった表現を期間中に、Instagramで発信してくださいます。皆さんのフリースタイルをぜひ楽しんでいただけたら嬉しいです。僕らも楽しみです。 ぜひフォローされてください!
料理家
作家
野村友里
平井かずみ
冷水希三子
omoto
food+things
オカズデザイン
長田佳子
原川慎一郎
根本きこ
船山義規
山本有紀子
奥津典子
やまもとのりこ
バルバッジア
繁延あづさ
新井 Lai 政廣
CHALKBOY