写真…繁延あづさ
種と旅と
この試みは、一箇所に集まる
従来のマーケットではありません。
全国あちこちで、同時多発的に、
日本中の料理人、農家、八百屋が繋がり
その土地の在来種、伝統食を味わう
15日間の祝祭です。
僕らも種も、悠久の旅を経て、
今ここにいます。
野菜たちが辿ったその旅の軌跡、
種を継ぐ農家たちの想い、
風土に根付いた技術と多様性をともに味わう
そんな時間になりますように。
世話役
タネト
青果ミコト屋
2022年7月21日(木)〜8月4日(木)
全国津々浦々にて
CAST:
お店
《北海道・東北》
- たべるとくらしの研究所
- もりかげ商店
- SSAW BIEI
- 吉浜食堂
- ドゥエマーニ
- アンソロジー
- ファットリア・アルフィオーレ
- farmer's table mano
- 食堂ヒトト
- 流れる研究所
- ラ・セルバティカ
- カノヴァアズーロ
- プルピエ
- manoma
- ベッダシチリア
《東京》
- ごはん屋ヒバリ
- eatrip soil
- call
- elävä
- the Blind Donkey
- igora
- neki
- 松庵文庫
- 中華可菜飯店
- ダリオ
- にほん酒や
- パーラー江古田
- パン屋塩見
- nadi
《神奈川》
- POMPON CAKES
- KIKI NATURAL ICECREAM
- KIKI WINE CLUB
- MONK-Tsujido
- NEW ROSE
- meals
《長野》
- 木村製パン
- アルプスごはん
- 山山食堂
- ペグ
- カルパ
- そればな
- あゆみ食堂
- ReBuilding Center JAPAN
《関東・中部》
- KAM
- 一本杉農園
- Dill eat,life.
- ゼルコバ
- 手打ち蕎麦naru
- 鮨場まる
- サンデースパイス
- earlybirds breakfast
- at the table est 2015
- monologue
- ひのめ
《京都》
- monk
- STARDUST
- Farmoon
- neutral
- TAREL
- ミルク工房そら
《関西・四国・中国》
- TANIGAKI
- OFF
- HOVEL kusayama
- 福星
- シチニア食堂
- csew
- そば切り蔦屋
- くど
- 藤原みそ
- 食べれる森シュトレン
- ビズー
- USHIO CHOCOLATL
- DADA NUTS BUTTER
《福岡》
- くらすこと
- クロマニヨン
- サークル
- cota
- nido
- チャーリー
- ポホヨラ洋菓子店
- タラムブックス
《九州・沖縄》
- あるところ
- TANE
- サルディナス
- まめのもんや
- ペッシ
- Beppu Sake Stand 巡
- 糧の家
- ワイン食堂トキワ
- ペグ
- HIKE
- Bee
- MEALS&GRIND
- 波羅蜜
- 宗像堂
《長崎》
- BEARD
- アールサンクファミーユ
- カレーライフ
- コスタ
- プルミエクリュ
- コンダテ
- サゴッジョ
- カリオモンズコーヒーロースター
- 雲仙福田屋
- ロカンダ デル カンポ
- トミガワベーカリー
料理家
作家
研究者
- 岩崎政利
- 江頭 宏昌(山形大学教授)
- 高木正勝
- オカズデザイン
- 原川慎一郎
- 今井義浩(monk)
- 野村友里
- omoto
- 根本きこ
- 冷水希三子
- 船越雅代
- 奥津典子
- 長田佳子
- たかはしよしこ
- 平井かずみ
- 山脇りこ
- 繁延あづさ
- food+things
- 船山義規
- 城田文子
- バルバッジア
- PERCH 成田玄太
- 山本有紀子
- 中條順子
- 遠藤千恵(ties主宰)
- やまもとのりこ
- 北嶋竜樹(neutral)
- CHALKBOY
- 堀田裕介
- 新井 Lai 政廣
八百屋
- 青果ミコト屋
- タネト
- 五ふしの草
- 金子商店
- めぐる八百屋オガクロ
- warmer warmer
- 森の扉
- タネカら商店
- Ggs
- グリーングロッサリーストア