写真 繁延あづさ
リレー企画
ブライドドンキーの通常営業で 雲仙たねの野菜を使ったメニューが登場します。
10月、ジェロームさんと原川さん、スタッフの皆さんが岩崎さんの畑に訪れました。
源助大根の間引きや、実際に種採りの作業をご一緒し、岩崎さん、若手農家と共にそれぞれの哲学を共有しました。畑で、レストランで、それぞれ何ができるのか。これからもブラインドドンキーさんと交流を重ねて考えて行きたいと思います。
そして、今回がその第一歩。 生命力溢れる雲仙のたねの野菜たちがブラインドドンキーで、どんな料理で輝くのか。どうぞご期待ください。
「シェ・パニース」の元料理長ジェローム・ワーグさんと、「BEARD」の元オーナシェフ原川慎一郎の二人が2017年12月にオープン。
期間│12月4-8日 住所│東京都千代田区内神田3-17-4[地図] 電話│03-6876-6349 営業│17:00-23:30(17:00-はバー利用、レストラン営業は18:30-) 定休│日曜・月曜
レストランは要予約です。