夏の種市

in 吉祥寺 2013.8.3(SAT),4(SUN)

フード@キチム

古来種野菜の屋台

日 時│8/3(土)4(日)11:00-16:00
会 場│キチム

人気の料理家さんによる古来種屋台が、キチムのファーマーズマーケット内に登場。古来種野菜をふんだんにつかって、夏の種市を盛り上げます。

出店者

8月3日(土)│オカズデザイン、オーガニックベース
8月4日(日)│すみや、今井ようこ、オーガニックベース

オカズデザイン

オカズデザイン料理とデザインのユニット

吉岡秀治・吉岡知子が結成した、料理とグラフィックデザインのチーム。2010年より森影里美が加わり、現在は三人組。“時間がおいしくしてくれるもの”をテーマに、シンプルで普遍的なものづくりを目指す。東京・杉並の台所アトリエ「カモシカ」での食にまつわるイベントや器の展示をはじめ、書籍や広告でのレシピ制作、イベント出店、映像の料理製作・監修などを料理とデザインの両方から手がけている。
http://okaz-design.jp/

すみや

すみや料理ユニット

角田和彦・真秀の夫婦による、料理ユニット。多摩地域を中心にケータリングやイベント出店など、様々に活動中。実家は、九段下で50年続く老舗の和食居酒屋。おなかの中から、楽しくなれる料理を作っています。
http://sumiya-nikki.blogspot.jp/

オカズデザイン

オーガニックベース

マクロビオティック企画研究チーム。代表奥津爾・典子。教室、通信講座、ベースカフェ、書籍やコンテンツ、イベント企画。誤解と間違いの多いマクロビオティックの本当の面白さを伝えたい。キーワードは食・種と農・暮らし・文化・身体性・育児。
http://www.organic-base.com

オカズデザイン

今井ようこ

KII認定マクロビオティック・クッキング・インストラクター。製菓衛生師。Organic Base Professional Course 一期修了。サザビーのフード事業部で、アフタヌーンティー・ティールームの 店舗オープニング指導や商品企画・開発に携わる。2004年初秋よりオーガニックベース講師に。 キハチ・アドバイザーを経てroof主宰