「種市」公式レポート
種と農につながる本たちお問い合わせ

種市

2013年4月27日[土]・28日[日]
presented bywarmerwarmerorganic base

古来種野菜食堂

日 時│4/27(土)・28(日)12:00-18:00
会 場│ベースカフェ

ベースカフェが2日間「古来種野菜食堂」に変身します!27日(土)には「オカズデザイン」さんと「ベースカフェ」が、28日(日)には「すみや」さんと「ベースカフェ」が、古来種野菜を使ったメニューをいろいろとご用意して皆さまのお越しをお待ちしております。

オカズデザイン

オカズデザイン料理とデザインのユニット

吉岡秀治・吉岡知子が結成した、料理とグラフィックデザインのチーム。2010年より森影里美が加わり、現在は三人組。“時間がおいしくしてくれるもの”をテーマに、シンプルで普遍的なものづくりを目指す。東京・杉並の台所アトリエ「カモシカ」での食にまつわるイベントや器の展示をはじめ、書籍や広告でのレシピ制作、イベント出店、映像の料理製作・監修などを料理とデザインの両方から手がけている。
http://okaz-design.jp/

すみや

すみや料理ユニット

角田和彦・真秀の夫婦による、料理ユニット。多摩地域を中心にケータリングやイベント出店など、様々に活動中。実家は、九段下で50年続く老舗の和食居酒屋。おなかの中から、楽しくなれる料理を作っています。
http://sumiya-nikki.blogspot.jp/

オカズデザイン

ベースカフェマクロビオティックカフェ

オーガニックベースが2007年に立ち上げたカフェ。とびきりおいしい玄米とお味噌汁を軸に、マクロビオティックに沿いながらも、マクロビオティックという枠を超えて「おいしいごはんとスイーツとドリンクが普通に楽しめる場所」を目指した店づくりを、いつも心がけています。
http://www.organic-base.com/cafe/