夏の種市

in 吉祥寺 2013.8.3(SAT),4(SUN)
予約は終了しました

スクール@オーガニックベース(教室)

奥津典子「古来種野菜の家庭料理」

日 時│8月4日(日)11:00-14:30
会 場│オーガニックベース(教室)
入場料│5,000円
定 員│13名(予約は終了しました)

奥津典子による古来種野菜をつかったクッキングクラス。野性味あふれる、個性豊かな古来種野菜。さあ、初めて見る野菜を見て、いったい何をつくる?どうつくったら家族は喜んでくれるかな?「素材を活かす」こそマクロビオティックの真骨頂。講師がどう判断してどんな料理に仕上げるのか、まさに「ライブ」な料理教室をお楽しみに。

奥津典子

奥津典子マクロビオティック料理研究家主任講師

長崎県出身。学習院大学経済学部に在学中の頃より国際的なマクロビオティックの指導者である久司道夫氏に師事。久司道夫氏の秘書、ボストンにある久司財団の教育機関(Kushi Institute Internatioal)より認定講師ライセンス取得後、夫・奥津爾とともに東京都吉祥寺にオーガニックベースを立ち上げる。
著書『マクロビオティック おいしく元気になるお買いもの』(技術評論社)『マクロビオティックの子どもごはん』(ソフトバンククリエイティブ)『野菜だけでおいしい マクロビオティックのスープ』(アスペクト)『organic base 朝昼夜のマクロビオティックレシピ』(河出書房新社)『オーガニックベース マクロビオティックと暮らす』(ビジネス社)
監修『マクロビオティック、はじめました』(アスペクト)
http://www.organic-base.com