奥津典子│マクロビオティック料理研究家/主任講師
長崎県出身。学習院大学経済学部に在学中の頃より国際的なマクロビオティックの指導者である久司道夫氏に師事。久司道夫氏の秘書、ボストンにある久司財団の教育機関(Kushi Institute Internatioal)より認定講師ライセンス取得後、夫・奥津爾とともに東京都吉祥寺にオーガニックベースを立ち上げる。
著書『マクロビオティック おいしく元気になるお買いもの』(技術評論社)『マクロビオティックの子どもごはん』(ソフトバンククリエイティブ)『野菜だけでおいしい マクロビオティックのスープ』(アスペクト)『organic base 朝昼夜のマクロビオティックレシピ』(河出書房新社)『オーガニックベース マクロビオティックと暮らす』(ビジネス社)
監修『マクロビオティック、はじめました』(アスペクト)
http://www.organic-base.com